venerdì 12 novembre 2010



RISOTTINO CON CAROTE E ZUCCA
questa settimana mi sono presa proprio bene con queste verdurine...
è che sabato al mercato ho trovato le carote con il ciuffo che quasi mai trovo così ne ho comprate un bel po', zucche ne ho tantissime e non mi resta che cucinarle!
Per prima cosa ho messo sù il brodo che ho fatto con porri carote e zucca e sale grosso.
Poi ho tostato il riso 6 pugnetti circa con un filo di olio e un bel cuore di porro tagliato finissimo, non ho sfumato con il vino bianco perchè non avevo bottiglie aperte ma andrebbe fatto, siccome non amo molto il vino bianco se non il venerdì con il pesce,preferisco decisamente il rosso, non sono stata lì ad aprire una bottiglia per usarne una tazzina...
ho continuato la cottura con il brodo e dopo il primo assorbimento ho unito 3 carote grattuggiate e un bel pezzo di zucca grattuggiata, ho finito la cottura poi ho mantecato con parmigiano reggiano e olio extra vergine.
Lo tengo sempre un po' al dente poi una volta mantecato lo lascio 5 minuti coperto a riposare, ho scoperto che è proprio questo il trucco per un buon risotto!

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