martedì 2 novembre 2010


GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO
CON BURRO ALLE MADORLE TOSTATE

Eccomi...
sono davvero presa dal lavoro, ieri non sono proprio riuscita a mettere le ricette...
però avevo il cavetto usb attaccato per scaricare le foto e almeno ho messo quelle!!!
Tornando ai gnocchetti sono una vera scoperta...
e sono velocissimi da preparare!
Ho amalgamato in una terrina
250 gr di ricotta vaccina
100 gr di farina di grano saraceno
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattuggiato
sale qb
ho impastato bene poi sulla spianatoia ho formato i salamini e ho formato i gnocchetti.
Li ho tuffati nell' acqua bollente salata poi da quando sono venuti a galla
li ho lasciati cuocere ancora 3/5 minuti visto che la farina di grano saraceno è più grezza e secondo me ci mette più tempo a cuocere, l'ideale è assaggiare ogni tanto un gnocchetto.
Li ho conditi con delle mandorle tostate e del burro salato.
Volevo sentire bene il sapore dei gnocchetti,
buonissimi!
Ovviamente di possono fare usando le stesse dosi con della farina normale, integrale, di kamut....
L'idea della ricotta al posto delle patate è favolosa soprattutto per chi non ha mai tempo come me!

3 commenti:

  1. Buoni questi gnocchetti, è da questa estate che vorrei farli ma non ho la ricetta, tu come li hai fatti? Io li ho mangiati in montagna questa estate con il gorgonzola e vorrei rifarli al più presto, baci ;-)

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  2. Manuuuu io gli gnocchi li adoro! Mi piace questa ricetta, con le mandorle è da provare assolutamente!
    Bacioni gioia ^_^

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  3. belli rustici!un pò diversi dai soliti...brava!
    baci chicca

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