martedì 13 aprile 2010


CAKE INTEGRALE CON AVENA E NOCI
Questo credo proprio che sia uno dei cake migliori per la colazione,
è integrale, c'è l'avena che è un cereale ci sono le noci e si sà che la frutta secca fà benissimo...
io per la colazione l'ho guarnito con del miele di castagno.
La ricetta è sempre la sette vasetti, ho usato metà dose di farina integrale e metà dose di farina bianca 00, quasi un vasetto di burro, ho usato lo zucchero di canna, ho unito 180 gr di noci affettate
(ne ho tenute alcune intere per decorare)
e 3 manciate o per essere precisi 3 vasetti di avena.
L'impasto l'ho profumato con la vaniglia.
Ho cotto in forno a 180° per una mezz'ora buona.
Verso fine cottura quando ormai ho visto che il cake era lievitato, ho guarnito con noci e zucchero di canna.
E' venuto morbidissimo.




4 commenti:

  1. veramente niente male, mi piace molto utilizzare la farina integrale, ottima idea, poi con le noci mmmmmm......

    RispondiElimina
  2. Ottima questa ricetta!!! Il tocco integrale da un chè di originale, brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  3. che bello! volevo leggermi la ricetta ma nel box sta succedendo un dramma pirandelliano e devo accorrere! ma ripeto... che sarà buonissimo me l'immagino già dalle foto!
    brava!!

    RispondiElimina
  4. Bello questo cake! Anche io uso spesso la farina integrale, ma un po' meno con i dolci, brava!

    RispondiElimina