mercoledì 24 marzo 2010





















TORTA CON MIRTILLI E LAMPONI SELVATICI



questa è in assoluto la torta estiva che preferisco...



la mia ricetta è sempre la



7 vasetti



prendo 3 uova intere monto a neve gli albumi con un pizzico di sale, monto i tuorli con con 2 vasetti da 125 leggermente scarsi di zucchero poi unisco 3 vasetti di farina 00 o speciale per dolci (ottima anche con farina integrale o di kamut!), lo yogurt (i 125gr del vasetto utilizzato come misurino), un vasetto molto scarso di burro a pomata, una bustina di lievito vanigliato sciolto in un goccio di latte intero, per finire unisco gli albumi montati a neve (dal basso verslo l'alto) e mirtilli e lamponi interi a volontà, sia all'interno dell'impasto sia sopra all'impasto ormai messo nella teglia imburrata ed infarinata, poi in forno a 180°per una buona mezz'ora!

Nessun commento:

Posta un commento