giovedì 25 marzo 2010


PASSATINA DI PISELLI PORRI E PATATE!
per me il lunedì è i giorno della vellutata o passatina di vedura, comincia la settimana dopo i vizi del week end...
è buona e fà bene...niente di meglio
la faccio molto in fretta, metto a bollire l'acqua, la salo leggermente poi comincio a pulire le verdure iniziando dalle patate che ci mettono più tempo per cuocere, le taglioa tocchetti e le tuffo nell'acqua,poi procedo con almeno 2 bei porri ma utilizzo solo la parte bianca e quella che cominia ad essere verdina, lascio cuocere almeno 10/15 minuti, dipende dalla grandezza delle verdure poi tuffo nell'acqua i piselli (spesso utilizzo quelli surgelati)
finisco la cottura poi tolgo un pochino di brodo e frullo, se necessario unisco ancora un pochino di brodo per ottenere la consistenza che più mi piace.
Mi piace guarnire con menta fresca,crostini oppure con del formaggio fresco o parmigiano a scaglie!
Ci sono tantissime varianti di questa vellutata,
al posto dei piselli
con gli asparagi,con la zucca e rosmarino, con il cavolo nero (diventerà viola!!!), con zucchine e basilico, con i ceci guarnita con gamberi appena scottati....

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