sabato 28 agosto 2010



TORTA TENERINA AI MIRTILLI
ormai è chiaro che ho parecchi mirtilli da utilizzare...
li sto usando in tutti i modi possibili!!!
Questa bella torta devo ammettere che è deliziosa!
L'ho fatta in un attimo e l'abbiamo mangiata dopo un'oretta che l'ho sfornata!
Le dosi sono semplicissime:
le mie sono dimezzate e leggermente variate,
ho preferito fare una prova e poi sapevo che nel week end non avremo mangiato la torta visto che di solito usciamo con gli amici a cena!
Tornando alla ricetta,
ho sciolto a bagno maria 100gr di cioccolato fondente con 50 gr di burro
ho sbattuto 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero finissimo, ho unito 2 cucchiai di farina 00, mezzo cucchiaino di vanillina e i 2 albumi montati a neve, li ho amalgamati dal basso verso l'alto, ho sitemato l'impasto in una piccola teglia da circa 10 cm con carta forno, ho affondato circa 100gr di mirtilli freschi ed ho infornato per 20 minuti circa a 180°, si capisce che è cotta quando comincia a compattarsi e a sgretolarsi appena appena la superficie.
Ho spolverato con zucchero a velo abbondante che ci stà benissimo!
Ah dimenticavo, la seconda foto non è delle migliori ho deciso si metterla lo stesso perchè rende bene l'idea della consistenza dell'interno della fetta di torta!

2 commenti:

  1. Ma una marmellata l'hai fatta con tutti questi mirtilli?????? :-)

    RispondiElimina
  2. ciao cara! come stai?
    menomale che ci sei te... non immagini che piacere mi fà vedere un commento!!!!!!!!!!!!!!
    Hai ricevuto il messaggio sul tuo blog?
    ma sai che l'ho scoperto ieri????????!!!!!!!!
    roba da matti...
    ma ora non lo mollo più!
    come posso fare per metterlo tra i miei blog preferiti qui a fianco sulla dx?
    grazie cara
    ah la marmellata... sono molto difficile sulle marmellate, mi piacciono solo 2 marche che sono proprio ai frutti di bosco e ai lamponi, le altre non so come mai ma non mi garbano troppo... quelle casalinghe della mia nonna, la fà con tutta la frutta possibile non capisco perchè ma non riesco a mangiarle con entusiasmo, hanno un sapore particolare... quindi non mi diletto nel farle...
    Bhu, se hai una ricetta buona buona però ci posso provare!
    grazie mille cara!

    RispondiElimina