martedì 31 agosto 2010


DOMENICA....LA NOSTRA SECONA PROVA CON LA
.....PIZZA......
Domenica mattina io e il mio maritino ci siamo di nuovo cimentati nella pizza...
abbiamo preparato l'impasto poi ce ne siamo andati a spasso e appena tornati ci siamo rimessi all'opera per la nostra buona cenetta!
Sta volta metto la ricetta perchè viene davvero buona, dobbiamo ancora specializzarci un pochino sul bordo, la terza prova spero che verrà perfetta!
Credo che il bordo vada leggermente rigirato su se stesso in modo che resti un pochino più spesso o comunque lasciato parecchio più spesso rispetto al resto dell'impasto steso.
L'impasto l'abbiamo fatto con:
500 gr di farina apposta per pizze croccanti
250 ml di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino di zucchero
Abbiamo diviso l'acqua in due terrine, in una abbiamo sciolto il lievito e unito metà farina 250gr
nell'altra abbiamo sciolto il sale e unito l'altra metà della farina 250 gr
Alla prima abbiamo unito lo zucchero
alla seconda l'olio ed abbiamo impastato separatamente, una volta formati i panetti li abbiamo uniti e poi ben impastati e sbattuti energicamente.
Una volta ben formato l'unico panetto l'abbiamo messo in una terrina grande abbiamo fatto la croce e l'abbiamo lasciato riposare prima in frigo per un'oretta e poi a temperatura ambiente per tutto il pomeriggio sempre coperto.
La sera abbiamo fatto le pizze esattamente 3 più una più piccina e più spessa!
Le due nelle foto sono ai gusti pesto e mozzarella e pomodoro mozzarella e olive taggiasche!

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