venerdì 31 dicembre 2010

BUON ANNO!!!
Non ho più trovato il tempo di coccolare il mio blog...
tra una cosa e l'altra non sono più riuscita a preparare niente di speciale...
ma devo ammettere che in queste feste ho mangiato un sacco di cose buonissime!!!
Non ho mai mangiato tanti panettoni come quest'anno...
tutti golosissimi...
ma non vedo l'ora di tornare alla normalità...
per me preparare la mia torta settimanale,
la mia vellutata...le vedure...
la mia tagliata con un buon vino rosso...
insomma le mie cosine...
sono un anti-stress e rendono dolcissime le mie giornate...
anche le più complicate!
Tornando agli auguri...
spero che sia per tutti un anno davvero speciale........
pieno di cose belle!!!

venerdì 24 dicembre 2010

BUONISSIMO NATALE!!!



CAKE ALLA MANDORLA AL PROFUMO DI ROSA
un cake buonissimo nel vero senso della parola, si scioglieva in bocca talmente era morbido...
per prima cosa ho acceso il forno e l'ho profumato con delle roselline essiccate profumatissime,
per creare il cake ho sbattuto 3 uova con 2 vasetti di zucchero fine, 2 vasetti di farina, 100gr do farina di mandorle, mezzo vasetto abbondante di burro a pomata, 3 gocce di essenza alla mandorla,
ho imburrato ed infarinato lo stampo da plum cake l'ho riempito con il composto poi l'ho infornato a 180° per una buona mezz'ora.
A fine cottura l'ho decorato con le roselline e l'ho coperto in modo che si profumasse per bene.
Delizioso!







TORTA INTEGRALE GLASSATA
una torta bunissima semplicissima e ideale per la colazione con una bella tazza di latte...
per crearla ho mischiato 3 uova con 2 vasetti di zucchero di canna, 3 vasetti di farina integrale, quasi un vasetto di olio di oliva, 1 bustina di lievito vanigliato sciolta nello yogurt, ho versato il composto nella tortiera poi ho guarnito la superficie con dello zucchero di canna, ho infornato a 180° per 40 minuti circa, una volta lievitata però ho aperto il forno e ho guarnito nuovamente con dello zucchero di canna così si è formata quasi una glassa ma deliziosamente croccante!

mercoledì 15 dicembre 2010



SPAGHETTI CON PESTO DI SPINACI E PISTACCHI
una bontà!
metre ho cotto gli spaghetti
ho frullato 2 cubetti di spiaci surgelati sbollentati, strizzati e raffreddati con 3 cucchiai di parmigiano,una manciata di piastacchi, olio quanto basta e un pizzico di sale
poi ho condito gli spaghetti, ho guarnito con dei pistacchi spezzati!
E'assolutamente da provare perchè il sapore è particolarissimo e buonissimo.
La ricetta che avevo trovato prevedeva la ricotta al posto degli spiaci, quindi è da provare anche quella!



RISOTTO ALL'ONDA DI ZUCCA
questo è assolutamente un confort food
quando torni a casa dopo una fredda e piena giornata secondo me favorisce un buon relax!
Ho preparato un brodo di zucca e porri, ho messo parecchia zucca circa 450/500gr a pezzettoni,e 2 porri piccoli,
ho tostato il riso con un filo di olio, ho proseguito la cottura con il brodo poi verso la fine ho frullato la zucca e i porri che avevo cotto nell'acqua per il brodo e ho unito la passatina ottenuta al risotto, ho finito la cottura, mantecato con parmigiano reggiano, olio extra vergine e sale.
L'ho lasciato parecchio all'onda.
Delizioso!
SPAGHETTI CACIO E PEPE
ultimamente i nostri pranzetti sono proprio fatti alla veloce, siamo proprio incasinati dal lavoro
con questo però devo ammettere che anche se questa è una pasta super rapida è anche buona e piccantina!
Come sempre per prima cosa metto sù l'acqua a bollire poi dopo averla salata tuffo gli spaghetti, in questo caso integrali, il condimento è così semplice che almeno il gusto della pasta è un pochino più raffinato!
Da parte in una terrina abbastanza grande ho grattuggiato una buona quantità di parmigiano reggiano, circa 100 gr per due persone, ho unito abbaondante quantità di pepe nero macinato poi ho scolato la pasta al dente e l'ho messa nella terrina, ho mescolato bene bene con 3 bei cucchiai di acqua di cottura per creare una leggerissima cremina poi all'ultimo una bella grattuggiata di pepe ed subito pronta!

SOTTOFILETTO CON PATATE SPADELLATE AL PEPE
come ormai sarà chiaro questo è proprio uno dei miei piatti preferiti, almeno una volta alla settimana per gratificarci lo devo fare, con un buon bicchiere di vino rosso per noi è il massimo!
Questa volta ho pubblicato la foto non tanto per il sottofiletto perchè lo faccio sempre nello stesso modo ma per le patate, non avevo la possibilità di accedere il forno perchè dovevo farmi la doccia e se accendo la stufetta elettrica del bagno (che a quanto pare è potentissima!!!) contermporaneamente con il forno scatta il contatore...
quindi ho preferito stare al calduccio e ho fatto andare le patate direttamente nella padella,
le ho sbucciate e tagliate a pezzettoni, le ho fatte andare a fuoco alto in padella per qualche minuto con un filo di olio e una bella macinata di pepe nero e un pizzico di sale, poi ho allungato con un mestolino di acqua, non di più, ho lasciato che si assorbisse a fuoco lento, ho coperto e spento il fuoco.
Le ho lasciate così per una mezz'oretta poi all'ultimo ho riacceso il fuoco bello forte così si sono dorate!
Buonissimissime!
VOUL AU VENT CON FONDUTA
VALDOSTANA
era da un bel po' che non mangiavamo questo antipastino, la scorsa settimana eravamo a fare spesa alle Gru e ci siamo fatti tentare, sta volta ho comprato tutto pronto, i voul au vent di sfoglia e la fonduta valdostana, li ho solo dovuti riempire ed infornare!
Sono buoni ma secondo me se la fonduta l'avessi fatta proprio io con fontina, latte ed un uovo, sarebbero stati ancora meglio, questa del vasetto era abbastanza forte ma comunque buona!
Anche con una fondutina di Asiago anche senza l'aggiunta di uovo non devono essere male!
Ho messo la foto proprio solo per poterli confrontare la prossima volta!
In ogni caso sono un ottimo antipatino da accompagnare ad un buon menù di carne!

sabato 11 dicembre 2010


MINI CAKE CACAO
MANDORLE E GOCCINE DI CIOCCOLATO FONDENTE

un cake delizioso, sia per la colazione che per un dopo cena! La ricetta è semplicissima: ho sbattuto 3 uova con 2 cup di zucchero, 2 cup di farina autolievitante, 100 gr di farina di mandrole, mezzo cup di burro a pomata, 3 cucchiai scarsi di cacao e goccine di cioccolato fondente a volotà, ne ho messe sia nell'impasto che sulla superficie, prima però le ho infarinate così non sono affondate!

Ho imburrato ed infarinato lo stampo ed ho infornato a 180° per 30-40 minuti!



MALTAGLIATI CON CANNELLINI
AL PROFUMO DI ROSMARINO
mi piacciono parecchio i fagioli ma non ho mai l'abitudine di cucinarli, se non nella loro pienissima stagione.
Sta volta, visto che sono pieni pieni di proteine ho deciso di comprarli nel vasetto e li ho cucinati, ci sono proprio piaciuti!
Per prima cosa ho messo sù l'acqua della pasta poi ho scolato e sciacquato i cannellini dalla loro acqua di conservazione e li ho ripassati in padella con del porro tagliato sottile sottile, sale e un mestolo di acqua salata dove ho cotto delle reginette spezzate di Gragnano così davano perfettamente l'idea di mangiare dei mal tagliati anche se ho fatto molta attenzione a spezzarli tutti grandi uguali!
Tornando sui cannellini, ho continuato la cottura, ho profumato con del rosmarino poi una parte del sughetto l'ho frullata con un goccio di acqua e un filo di olio in modo da formare una bella cremina e l'ho riamalgamata al sughino, ho condito i maltagliati e ci siamo leccati i baffi!!!

FRITTATA CON I BROCCOLI
velocissima e gustosissima
ho sbattuto 3 uova con 5 cucchiai di parmigiano reggiano sale e un bel broccolo lessato,lasciato raffreddare e tagliato a cimette piccoline piccoline,
poi l'ho cotta in padella con un goccio di olio ed il coperchio!


POLPETTINE MORBIDISSIME
CON RAPE PROFUMATE AL ROSMARINO

buonissime,
le ho fatte con carne tritata di vitello, pan carrè ammorbidito con il latte, parmigiano reggiatno grattuggiato, sale e pepe e le ho cotte in padella con un goccio di olio,
come contorno ho unito delle rape spadellate con del rosmarino!

MEZZE PENNE
CON INDIVIA BELGA GLASSATA
un altro pranzetto veloce, non sapevo veramente cosa fare e non avevo più niente in frigo....
mi capita raramente e mi innervosisce parecchio questa cosa ma purtroppo mi succede,
l'altro giorno avevo solo della belga e pensa e ripensa ho detto mal che vada la mangiamo come contorno visto che fatta al forno ci piace tanto!
stà di fatto che con la pasta ci è piaciuta, ho semplicemente stufato la belga ben pulita e tagliata a rondelle sottili con un goccino di olio, sale, un pizzico di zucchero e pepe!



ORECCHIETTE CON CAVOLETTI DI BRUXELLES
quest'anno i cavoletti mi piacciono un sacco,
sta volta ho deciso di condire delle orecchiette che ho comprato già pronte da eatly,
i cavoletti li ho puliti, lavati e tagliati a spicchi poi li ho passati in padella con un goccio di olio, sale e un pochino di acqua di cottura della pasta, ho tenuto le orecchiette al dente e infine le ho unite con un mestolino di acqua ai cavolini così si sono insaporite per bene,
un goccio di olio extra vergine, una grattata di parmigiano ci sterebbe benissimo!

SPAGHETTI CON SFOGLIE
DI PARMIGIANO REGGIANO
ormai è un periodo che non riesco più a cucinare come vorrei, sono veramente indaffarata con il lavoro quindi all'ultimo mi devo inventare qualcosina di diverso e di abbastanza buono...
questo primo piatto potrebbe essere un'idea per condire una pasta molto molto più elaborata...
secondo me anche a base di pesce!
E' che a mio marito il parmigiano grattato semplicemente sulla pasta non lo vuole mentre così si (senza esagerare però)!!!
Quindi ho fatto delle sfogliette di parmigiano in una padellina antiaderente e una volta raffreddate le ho spezzate e con un goccio di olio ho condito la pasta!