martedì 12 ottobre 2010








TORTA AL CAFFE'
Decisamente deliziosa,
non avevo mai fatto una torta al caffè ma devo dire che la farò spessissimo
per la colazione con un buon bicchiere di latte prima di un buon caffè espresso è l'ideale!
Le dosi sono sempre con l'utilizzo del vasetto da 125 ml ma sta volta non ho usato lo yogurt.
Per prima cosa ho fatto una caffettiera di caffè, una tazzina l'ho lasciata raffreddare per la torta.
Ho sbattuto 3 uova intere con 2 vasetti di zucchero semolato fine, ho unito 3 vasetti di farina 0, un vasetto scarso di burro a pomata, una bustina di lievito sciolto un un goccino di latte ho mescolato bene bene poi ho diviso l'impato in due parti.
Ho ripreso la tazzina di caffè e ho sciolto all'interno 3 cucchiai di caffè solubile intenso ed ho unito il tutto ad una parte dell'impasto in modo tale da ottenerne uno chiaro ed uno scuro.
Non ho proprio fatto a metà, l'impsto scuro era decisamente più abbondante.
Ho imburrato ed infarinato una teglia rotonda ed ho cominciato a disporre l'impasto a cucchiaiate alternate fino all'esaurimento.
Alla fine ho preso uno stecchino lungo e ho girato l'impasto per ottenere un motivo carino!
Ho infornato in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.



1 commento:

  1. Che belli i motivi nati in questa torta!!! Anche a me piace molto il sapore del caffè nei dolci...
    Franci

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