lunedì 18 ottobre 2010


RISOTTO CON CERTOSINA E CODE DI GAMBERI
questo risotto l'ho scoperto alle Pigne, il parco ristorante dove ci siamo sposati!
E' davvero buonissimo e secondo me anche facile da preparare, non ho una vera ricetta e non posso dire che mi venga identico a quello vero perchè useranno dei brodi di pesce o delle bisque da veri chef ...
ma non è niente male neanche così!
Ho usato delle code di gamberi surgelate, fresche sarebbe state mooolto meglio.
Ho fatto un brodo con porri, sedano, carote, cipolla rossa e tutti gli scarti dei gamberi.
Ho cotto anche 4 gamberi in questo brodo per decorare i piatti.
Poi ho cominciato con il risotto, l'ho tostato con un filo di olio, l'ho sfumato con del vino bianco Muller Thurgau poi ho continuato la cottura con il brodo, verso metà cottura ho unito i gamberi tagliati a tocchetti e ho finito la cottura ho spento il fuoco ed ho mantecato con un bel pezzettino di certosa morbidissima.
Ho usato 6 pugni di riso, 15 gamberi grossi, poco meno di mezza certosa morbidima.
Decorato con prezzemolo appena raccolto ed appena germogliato!

3 commenti:

  1. Veramente squisito!! E la Certosa, deve conferirgli un sapore delicatissimo...
    Brava, complimenti!!
    Franci

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  2. Ciao cara, grazie per la gradita visita! ^_^ Felice anch'io di conoscerti...
    mi accomodo con estremo piacere tra i tuoi lettori ^_*
    a presto e buon fine settimana!

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