lunedì 21 febbraio 2011



RISOTTINO AGLI SPINACI


non avevo proprio idea di come fare un risottino di spinaci,
mi immaginavo le fogliette spezzate che non me lo rendevano armonioso così pensa e ripensa mi è venuta l'idea di frullare...
credo che senza il mio frullatore ad immersione potrei avere grossi problemi!!!
Allora,
il riso l'ho tostato con un filino di olio, il brodo l'ho preparato con sedano, carota e porri e all'interno del brodo ho cotto gli spinacini bel lavati e puliti, poi ho scolato soltanto gli spinaci e le parti bianche del porro così ho frullato il tutto con un mestolino di acqua e per i 10 minuti di cottura del riso ho lasciato da parte la cremina.
Infine ho mantecato con la cremina e una bella quantitò di parmigiano reggiano.
L'ho lasciato riposare 3/5 minuti coperto.
Per le quantità io vado ad occhio, per noi 2 uso 6 pugnetti di riso, 3 cucchiai abbondanti di parmigiano e un pentolino di brodo, per capirci della grandezza di una asparagera, per gli spinaci 3 manciate circa 250gr ma più sono meglio è perchè il risotto sarà più ricco!
Buonissimo!


2 commenti:

  1. mio marito adora gli spinaci. Devo prepararglielo!

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  2. Te lo consiglio, vedrai come sarà contento!!!!
    grazie per il commento
    buona serata
    manu

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