sabato 26 febbraio 2011


LA NOSTRA PIZZA
questa settimana avrei un sacco di ricette da postare
ma non riesco mai a trovare il tempo di pubblicarle...
ho deciso di postare la pizza che abbiamo fatto domenica scorsa
perchè ci ha soddisfatti parecchio!
Sono ben 2 domeniche che il tempo fà schifo e non ci permette di andare a sciare,
domenica scorsa eravamo davvero nervosi per il fatto che abbiamo solo la domenica per fare le cose che ci piacciono e cribbio tutte le volte
fà brutto e di andare in montagna con la tormenta al freddo non ci penso neanche mentre in una splendida giornata di sole è una favola...
va beh
per rallegrare la giornata ci siamo messi insieme ad impastare,
ci piace un sacco e ci scarica anche!
La ricetta è sempre la stessa, abbiamo solo aumentato leggermente la dose dell'acqua
500gr di farina per pizza
(quindi 250 manitoba 250 00)
280/300ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito sciolto in una parte di acqua tiepida
2/3 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
abbiamo impastato bene poi abbiamo lasciato riposare
per tutto il pomeriggio l'impasto ben coperto.
Intanto siamo andati a fare un bel giretto,
a casa non riusciamo proprio a resistere, dobbiamo fare qualcosa e soprattutto muoverci, prendere aria!
Diciamo che non siamo andati a prendere aria buona perchè ci siamo infiltrati in un centro commerciale a Pinerolo, non è una zona che giriamo molto, cioè l'ho girata solo ed esclusivamente per il mio abito da sposa quindi ho dei ricordi bellissimi
ma non ci andiamo quasi mai
comunque infiltrati in questo super mercato ci siamo comprati due teglie apposta per le pizze tutte bucherellate...
vengono una bontà perchè sotto si cuociono perfettamente!
Tornati a casa, soddisfattissimi per il nostro acquiasto abbiamo steso la pasta e
l' abbiamo condita con pomodoro mozzarella e olive taggiasche!
Perfette!
Non vedo l'ora di rifarle
ora mi vorrei specializzare sulla focaccia,
anzi vi faccio una richiesta
se siete così carine da lasciarmi una ricetta collaudatissima
per una focaccia morbida morbida la proverò subitissimo!!!
grazie mille
buonissimo week end!!!

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