lunedì 25 luglio 2011



RISOTTO ALLO ZAFFERANO

PROFUMATO AL PEPERONCINO


ho tostato il riso carnaroli, esattamente 6 pugnetti, ho sfumato con un goccio di vino bianco e ho proseguito la cottura con un brodo vegetale a cui ho unito un peperoncino per aromatizzarlo.

Verso fine cottura ho unito lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo caldo,a fine cottura ho mantecato con abbondante parmigiano reggiano e profumato con il peperoncino.

Classico ma sempre piacevole!

5 commenti:

  1. era da un pò che non ti vedevamo!sei stata in vacanza? ora mi guardo tutte le ricettine per bene! :-)
    baci chicca

    RispondiElimina
  2. Ciao!!!!!! buonissimo questo risotto!!!!!

    RispondiElimina
  3. ciao cara!!!
    altro che vacanza!
    magari...
    se ci penso tutti gli anni ad oggi eravamo a Milano Marittima a divertirci come matti....
    Purtroppo
    ho una situazione particolare in famiglia, ho mia nonna gravemente malata e la seguiamo a casa con una dolcissima signora che ci aiuta tantissimo mentre mia mamma è ricoverata in una clinica perchè ha sempre avuto problemi di esaurimento e saputa la malattia di mia nonna non ha retto il colpo...
    ecco perchè non mi avete più vista!
    abbiate pazienza ma il tempo vola troppo
    Per fortuna abbiamo la nostra gioia che arriverà alla fine di ottobre che ci lascia uno spazietto magico nella nostra testa pienissima di pensieri!
    Il giro della vita ha dell'incredibile...
    mia nonna che non si sà quanto abbia da vivere e la nostra bambina che piano piano arriverà...

    buonissima giornata e grazie sempre per i commenti!
    Manu

    RispondiElimina
  4. Mi dispiace infinitamente per i tuoi problemi familiari! Ma che bella la notizia dell'arrivo della piccolina... la vita è proprio curiosa... la vita e la morte che si rincorrono...
    Ti faccio i complimenti per questo primo piatto, è un classico ma lo hai saputo rendere particolare con il peperoncino! Brava!!
    In bocca al lupo per tutto... noi ti aspettiamo qui ^__^
    Franci

    RispondiElimina
  5. grazie cara Francy!!
    sei sempre carinissima!
    cercherò di aggiornare appena riesco,
    per me cucinare è un antistress quindi mi fà proprio piacere sbizzarrirmi e mi sento persa quando non riesco a farlo!!!
    buonissima giornata
    Manu

    RispondiElimina