è una torta che crea dipendendenza!!!
Davvero semplicissima da fare,
non credevo di ottenere un risultato del
genere!!!
Ho unito in una terrina abbastanza grande:
200 gr di farina di mais finissima fioretto
200 gr di farina 00
200 gr di farina di mandorle (io ne avevo solo 170/180gr)
180 gr di zucchero di canna che ho prima frullato per renderlo piu fine
1 bel pizzico di sale
1 pizzico di vanillina
ho mescolato bene questo composto di farine
poi ho unito 2 tuorli
200gr di burro leggermente morbido e fatto a tocchetti
e ho lavorato l'impasto prima con con un cucchiaio e poi con la punta delle dita
in modo da ottenere una consistenza granulosa.
Ho ricoperto una teglia da 28cm con della carta forno e ho disposto le briciole di impasto ottenendo uno spessore di circa 2 cm , senza appiattire la superficie.
Ho decorato con le mandorle e infornato a 180°per 40 minuti, a metà cottura ho coperto la superficie con un foglio di carta di alluminio e l'ho scoperta gli ultimi 5 minuti per farla dorare un pochino!
Buonissima in ogni momento della giornata, noi l'abbiamo provata a colazione con il latte, dopo pranzo con il caffè e la sera con un cioccolatino!
Purtroppo non mi sto dedicando molto al mio dolce blog
ho parecchie cosine a cui pensare!
Buonissima giornata a chiunque passi di quà!
Hai ragione Manu, crea dipendenza la sbrisolona io la adoro! Baci e buon w-e
RispondiElimina