FOCACCIA INTEGRALE
CON POMODORINI E OLIVE TAGGIACHE
troppo ma troppo buona!!!
la mia preparazione è stata leggermente diversa dal solito
perchè l'ho fatta veloce ed ho saltato la lievitazione in teglia,
è venuta buonissima lo stesso
ma non essendo domenica ero in ufficio e non in casa a fare le coccole alla mia focaccia!
Limpasto l'ho fatto con 250gr di farina manitoba, 250gr di farina integrale, 1 cubetto di lievito sciolto in 350 gr di acqua tiepida, 3 cucchiai di olio extra vergine, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
L'impasto è da mescolare direttamente nella terrina e rimane morbidissimo, da lavorare con il cucchiaio.
L'ho lasciato lievitare leggermente oleato e coperto per circa 6 ore ma l'ideale sarebbe farlo lievitare 2 ore nella terrina poi il resto del tempo direttamente in teglia rivestita di carta forno.
Nel mio caso, la sera l'ho stesa con la punta delle dita oleate e l'ho ricoperta con mezza salamoioa ottenuta sbattendo 65gr di olio con 65gr di acqua e 15gr di sale, ho guarnito con i pomodorini e le olive, ho rovesciato sopra il resto della salamoia ed ho infornato a 230° sulla parte bassa del forno per una buona mezz'ora, poi per altri 10 minuti sulla parte alta!
BUONISSIMA!!!
si vede proprio che è soffice!buona :-)
RispondiEliminabaci chicca
Come resistere alla focaccia!!! Adoro quella con i pomodorini, ottima in versione integrale e ancora più gustosa con le olive.
RispondiEliminaUn bacio, buona domenica
ciao carissima, grazie per essere passata da me :)) ti seguo volentieri, questa focaccia è buona sicuro e generosa!! :D
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