sabato 4 giugno 2011



CRUMBLE DI CILIEGIE


adoro questo dolcino,

si prepara in un attimo e dà tantissima soddisfazione!

Ho lavato e snocciolato 280 gr circa di ciliegie, la quantità necessaria per riempire per poco più di metà 3 cocottine, ho preparato un rapidissimo impastino con 3 cucchiai di farina di mandorle, 3 cucchiai di zucchero di canna, 3 cucchiai di farina 00, 3 cucchiai rasi di burro

ho amalgamato gli ingredienti con la punta delle dita ottenendo delle briociole, se è necessario per ottenere la consistenza giusta aggiungere ancora un cucchiaio di farina di mandorle.

Ho cosparso le ciliegie con le briciole ed ho infornato le cocottine a 180° per 20/30 minuti.

Leggermente intiepidite sono un delizioso dolcino!

2 commenti:

  1. Ciao Manu, che bellino questo crumble senza uova! Baci

    RispondiElimina
  2. mmm che delizia...io adoro anche quello di fragole!
    baci chicca

    RispondiElimina