sabato 18 giugno 2011



BUNET PIEMONTESE


il mio primo bunet in assoluto,
credevo fosse molto più difficile e ivece sono proprio contenta di aver imparato a farlo!
Lo farò spessissimo!
La ricetta è della mia carissima suocera ma trasformata in piccole e facili dosi per due per due cenette!
Dosi per 4/5 pirottini in alluminio:
2 uova
5 cucchiai di zucchero di canna sottile 3 per il composto 2 per il caramello
2 cucchiai colmi di cacao amaro
1 cucchiaino di caffè solubile intenso o 1 cucchiaio di caffè ristretto
60 gr di amaretti sbriciolati
250ml di latte
5 cucchiaini di rum o marsala

Ho scaldato il latte.
Ho fatto il caramello in un mini pentolino antiaderente con 2 cucchiai di zucchero un goccino di acqua e una goccia di rum poi ancora caldo l'ho rovesciato nei pirottini.
Ho acceso il forno a 170° e ho riempito la placca con dell'acqua per poi procedere con la cottura a bagno maria.
Ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho unito il cacao, gli amaretti ben sbriciolati, il caffè ristretto o solubile e infine il latte e il liquore scelto
ho ancora amalgamato bene e messo il composto con un piccolo mestolo dentro ai singoli pirottini
li ho cotti in forno a bagno maria per 20/25 minuti a 170°,
si capisce che sono cotti quando la superficie comincia a fare delle bollicine e si nota che il composto ha rappreso!




5 commenti:

  1. Ma sai che io non l'ho mai preparato ? Le dosi che hai dato sono ideali per me dato che in famiglia siamo 4 e ci basta per un dopocena . Dovrò provarlo

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  2. provalo è veramente buono e semplice da fare!
    buonissima giornata
    Manu

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  3. Ciao sono Sonia del blog Oggi pane e salame, domani...lieta di conoscerti, dovrò provare a farlo anche io, mi sembra proprio delizioso =)
    da oggi ti seguo anche io ^_^ se ti va passa a trovarmi.
    Buona giornata!

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  4. ciao cara passerò di sicuro a trovarti!!!
    grazie per la visita
    buona giornata
    Manu

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  5. Non ho mai fatto il bonet. Cioccolato e amaretti...dev'essere favoloso. Un bacio, buon we

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