sabato 7 maggio 2011










TORTA FONDENTE ALLE PERE






una delizia per davvero!





Purtroppo non sono riuscita a fotografare una fetta come ho servito per una cenetta con le maestre di Sasha,



non mi sembrava il caso di mettermi a far foto!!!



Ma ho servito questa torta con una macedonia di fragole, mirtilli e lamponi e una pallina di gelato alla crema... se ci penso mi viene voglia!!



La cenetta è stata divertentissima, credo che io e mio marito ce la ricorderemo per sempre,



a parte l'ora, in 10 anni non avremo mai fatto cena alle 19, neanche con 39 di febbre!!!



Abbiamo proprio iniziato a mangiare alle 7, che ridere come le galline...una maestra si chiama proprio Galina!!!



Premetto che Sasha è un bellissimo bimbo biellorusso che resta con noi per circa un mese.



Comunque tornando alla cena, ci sembrava di essere in un ristorante multietnico...



la cosa che mi ha dato più soddisfazione è stato l'apprezzamento per una semplicissima cena,



ho fatto:



- finger food con cubetto di grana, fragola e aceto balsamico



- finger food con mini tomino, scaglia di castelmagno



due fettine di pera rossa e un filo di miele di castagno



-mocetta condita con olio sale pepe rucola e scaglie di grana



- sigari di asparagi



avvolti in una fettina di prosciutto cotto e poi ancora in una spirale di pasta sfoglia



- voul au vent con fonduta di taleggio e parmigiano



- Plin ripieni di carne e verdure



con burro aromatizzato con salvia, timo, maggiorana,



pinoli tostati e scaglie di parmigiano



- Medaglioni di filetto di maiale al pepe verde e bacche di ginepro



con patate al forno profumate alla salvia e al rosmarino



e appunto la torta di pere con i frutti di bosco e il gelato



inoltre



nella foto si vedono nello sfondo, ho fatto dei tortini allo zenzero,



la ricetta dell 'impasto base per entrembi i dolci è questa:



il dosatore è il vasetto da 125gr dello yogurt:



3 uova amalgamate con 2 vasetti scarsi di zucchero, 2 vasetti di farina 00



100gr di farina di mandorle, mezzo vesetto di olio o burro a pomata, lo yogurt contenuto nel vasetto, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, cubetti di zenzero candito.



Poi per la torta ho imburrato ed infarinato una tortiera bassa, ho versato l'impasto e l'ho ricoperto di pere pelate e fettine disposte a raggera, ricoperte con una bella cucchiaiata di zucchero di canna ed infornato a 180° per 40 minuti circa.



Per i tortini ho riempito i pirottini di carta con lo stesso impasto, li ho infonati a 180° per 10/15 minuti, gli ultimi 5 minuti li ho guarniti con dello zenzero candito.



Buonissima!!!


































2 commenti:

  1. wow!tutti vorrebbero essere invitati a cena da te! ;-)
    baci chicca

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  2. Le tue ricette sono buonissime. :)
    Ne ho provato parecchie.
    Api

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