dai post che ho pubblicato non si nota ma ultimamente sto cercando di mangiare il più possibile carote... chissà perchè...?
a fine ottobre se tutto va bene scopriremo se hanno fatto il loro effetto!!!
questo primo piatto è semplice ma confortante, forse non troppo l'ideale per queste temperature
ma il sapore è davvero piacevole!
Ho cercato di mantenere l'armonia del colore arancione,
per prima cosa ho preparato un brodo con 1 cipolla rossa tagliata a spicchi, 3 carote a fette e una costa di sedano tagliata a pezzettini, un cucchiaio di sale grosso.
Ho cominciato con il tostare il riso (di solito per noi due metto 6 pugnetti di riso) con un goccio di olio poi l'ho coperto con il brodo, intanto che si asciugava ho grattuggiato 3 grosse carote e le ho unite al riso che ho continuato a cuocere con il brodo. Ho ancora unito alcuni fiori di zucchine tagliati a pezzetti e infine ho mantecato con parmigiano, sale , pepe e olio!
Per questo tipo di risotto ho scelto di non sfumare con il vino bianco era particolare così ma se avessi avuto una bottiglia aperta magari un spruzzatina gliela avrei data!
Adoro i risotti, non ho mai abbinato le carote con i fiori di zucchina, ma lo farò prestissimo perchè mi piace molto il tuo risotto. Complimenti!!!
RispondiElimina