CRUMBLE DI CILIEGIE
adoro questo dolcino,
si prepara in un attimo e dà tantissima soddisfazione!
Ho lavato e snocciolato 280 gr circa di ciliegie, la quantità necessaria per riempire per poco più di metà 3 cocottine, ho preparato un rapidissimo impastino con 3 cucchiai di farina di mandorle, 3 cucchiai di zucchero di canna, 3 cucchiai di farina 00, 3 cucchiai rasi di burro
ho amalgamato gli ingredienti con la punta delle dita ottenendo delle briociole, se è necessario per ottenere la consistenza giusta aggiungere ancora un cucchiaio di farina di mandorle.
Ho cosparso le ciliegie con le briciole ed ho infornato le cocottine a 180° per 20/30 minuti.
Leggermente intiepidite sono un delizioso dolcino!
Ciao Manu, che bellino questo crumble senza uova! Baci
RispondiEliminammm che delizia...io adoro anche quello di fragole!
RispondiEliminabaci chicca