sabato 24 settembre 2011




LE BRUSCHETTE



se ripenso alla nostra estate particolare la cosa più buona che mi viene in mente

dopo la nostra Gioia

che sarà la cosa più buona di tutta la nostra vita

sono le bruschette...

e le bruschette

(insieme al gelato alla liquirizia)

sono state l'unica mia voglia estrema della gravidanza,

non riuscivo a farne a meno!!!

ne abbiamo mangiate tantissime e ci hanno dato il giusto sapore la giusta energia e la giusta freschezza per tirarci sù in tutti i momenti mooolto particolati che abbiamo passato!

Sono rapidissime da preparare basta avere del buon pane, farlo a fette, grigliarle e sfregarle con uno spicchio di aglio un filo di olio e guarnirle con tani tanti pomodori e pomodorini tagliati a cubetti conditi con sale olio e tantissiom basilico!

Abbinate a delle belle mozzarelline di bufala o ad una bella burrata fresca sono il massimo della bontà!












"INSALATA DOLCE" DI FICHI E LAMPONI


un connubbio perfetto, il sapore dolcissimo dei fichi con il sapore leggermente acido dei lamponi il tutto spolverato con zucchero di canna creano una vera delizia!





PARMIGIANA DI MELANZANE E ZUCCHINE

PROFUMATA AL PESTO


per primissima cosa ho grigliato melanzane e zucchine e le ho lasciate profumarsi nell'olio al basilico per un'intera notte.

Il giorno dopo ho creato la mia teglia di parmigiana, ho alternato uno strato di melanzane e zucchine ad uno strato di pomodori freschi pelati e tagliati e fette, uno strato di mozzarella a fette, una bella spolverata di parmigiano grattuggiato ed un cucchiainio di pesto ho alternato 3 strati perchè avevo questa disponibilità di verdure ma più strati si fanno meglio è!

Ho pressato leggermente ed ho infornato per una buona mezz'ora, infine ho guarnito con parmigiano reggiano grattuggiato ed ho fatto gratinare la superficie!

Buonissima!




TORTA CON MIRTILLI E LAMPONI


la ricetta è sempre la stessa dei 7 vasetti

una volta rovesciato l'impasto nella tortiera ben oleata ed infarinata ho guarnito con mirtilli e lamponi freschi!

ed infornato a 180° per 40 minuti circa.








VELLUTATA DI PATATE FAGIOLINI E PESTO


nella settimana dei fagiolini di Stefano ho preparato anche una bella e fresca vellutata.

Ho cotto in acqua bollente salata le patate tagliate in due, i fagiolini , 1 porro tagliato a pezzi , 1 cipolla rossa divisa a metà e a cottura ultimata ho frullato bene bene il tutto e una volta impiattata ho profumato con un bel cucchiaino di pesto!!!




FARFALLE CON PESTO PATATE E FAGIOLINI


sempre con i fagiolini di Stefano ho fatto questo primo semplicissimo ma buonissimo!

Ho sbollentato le farfalle i fagiolini e le patate proprio in quest'ordine tuffandoli nell'acqua salata a pochi minuti di distanza.

Intanto ho preparato il pesto frullando tante foglie di basilico con olio, sale, pinoli, tanto parmigiano e 1 scheggia di aglio!

Ho scolato la pasta con le verdure ed amalgamato tutto con il pesto.

Deliziosa!





TORTA SALATA CON FAGIOLINI E PESTO


il nostro ex stagista Stefano ci ha portato una bella cassetta di fagiolini appena raccolti, buonissimi!

Abbiamo mangiato fagiolini per una settimana intera!

Tra le tante cosine che ho fatto c'era questa torta salata, decisamente buona!

La sfoglia era la solita semplicemente da srotolare!

Il ripieno l'ho fatto un 1 confezione di ricotta amalgamata con abbondante parmigiano reggiano grattuggiato, 1 uovo sbattuto, un goccio di latte, un cucchiaio di pesto e abbondanti fagiolini tagliati a piccoli pezzettini.

Ho riempito la sfoglia ed ho ancora guarnito con altri fagiolini tagliati a pezzetti e pinoli.

Ho infornato a 180° per circa 40 minuti.

Mi spiace non pubblicare la foto della torta intera ma ho il cellulare che non funziona bene e non riesco più a trovarla.

Prima che perdo tutte le foto mi conviene pubblicarle!!!

Sono parecchi giorni che non riesco a dedicarmi al blog ma la nostra vita è troppo intensa...









FUSILLINI CON TONNO PARMIGIANO E SEMI DI PAPAVERO


un' altra pasta rapidissima ma anche molto buona,

le dosi sono sempre per due persone

(anche se fra un mese saremo in 3... peccato che la nostra Gioia non mangierò subito i miei piattini!!!)

Ho messo sù l'acqua ed ho cotto i fusilli.

Intanto in una grossa terrina ho amalgamato 2 scatolette piccole di tonno sott'olio extra vergine, un ulteriore goccio di olio e abbondante parmigiano reggiano grattuggiato fine fine, ho mescolato bene, ho unito un goccio di acqua bollente salata della pasta, sale e pepe ed sempre girato ho fatto in modo che si creasse una bel composto leggermente cremoso infine ho unito i fusilli e una volta nel piatto ho guarnito con i semi di papavero!

FARFALLE CON RATATOUILLE DI VERDURE ESTIVE


un primo piatto veloce come al solito che si prepara proprio mentre bolle l'acqua e cuoce la pasta!!

Per primissima cosa ho messo sù l'acqua, intanto ho pulito le verdure, al bollore dell'acqua ho salato ed

ho sbollentato 5 minuti i fagiolini.

In una padella con un goccio di olio ho messo il cuore di 1 sedano rosso e tocchetti, 1melanzana viola tagliata a cubetti, 1 grossa zucchina tagliata a cubetti.

Inizialmente ho fatto andare le verdure a fuoco alto poi ho abbassato il fuoco, ho unito i fagiolini sbollentati ed ho lasciato andare fino a cottura ultimata.

Intanto ho cotto le farfalle ed infine le ho unite alla padellata di verdure e profumate con tanto basilico fresco!

lunedì 12 settembre 2011


che strano rientrare sul mio blog...


dopo un'estate intensa...

pienissima di emozioni brutte brutte e nell'insieme anche belle

torno a scrivere qualcosina!


TORTA PINOLI E MANDORLE TOSTATI


deliziosa e morbidissima!

la ricetta è la 7 vasetti con farina di mandorle arricchita con pinOli tostati e mandorle tostate sia all'interno dell' impasto sia sopra per guarnire!!!