martedì 26 luglio 2011





TORTA ALLE ALBICOCCHE


le albicocche sono la frutta estiva che preferisco,

mi piacciono proprio tanto insieme alle pesche

non potrei farne a meno, mi spiace che la nostra pianta di albococche non ne produce una gran quantità...

va bhe le compro!!!

La torta è deliziosa e l'abbiamo finita in un solo giorno!

La teglia è abbastanza grande, ne ho portate solo due fette alla mia nonna e a Marcella

il resto l'abbiamo finito tutto io ed il mio maritino tra colazione pranzo e cena

era troppo buona!

Potrei quasi paragonarla ad una torta al cioccolato fondente e mandorle che ti fà addirittura alzare di notte per mangiarla...

o una torta ai lamponi e mirtilli...

ho capito che devo rimettermi ai fornelli altrimenti mi partono le voglie!!!

La ricetta è sempre la solita

3 uova sbattute con 2 vasetti di zucchero di canna 1 vasetto di yogurt naturale intero 100gr di farina di mandorle 2 vasetti di farina, mezzo vasetto di olio 1 bustina di lievito vanigliato

sbatto per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo,

riempio la teglia e guarnisco con le albicocche ben lavate e tagliate a spicchi

poi inforno a 180° per 40/50 minuti

se è il caso abbasso un pochino!









lunedì 25 luglio 2011



RISOTTO ALLO ZAFFERANO

PROFUMATO AL PEPERONCINO


ho tostato il riso carnaroli, esattamente 6 pugnetti, ho sfumato con un goccio di vino bianco e ho proseguito la cottura con un brodo vegetale a cui ho unito un peperoncino per aromatizzarlo.

Verso fine cottura ho unito lo zafferano sciolto in un bicchiere di brodo caldo,a fine cottura ho mantecato con abbondante parmigiano reggiano e profumato con il peperoncino.

Classico ma sempre piacevole!


MACCHERONCINI ALL'UOVO

CON PESTO DI ZUCCHINE


i maccheroncini li ho compati al super in offerta di un ottima marca...

li ho cotti in acqua salata e li ho conditi con un pesto ottenuto mixando alcune zucchine cotte in padella con un goccio di olio, basilico, sale, parmigiano, pinoli ed olio quanto basta per ottenere la giusta consistenza.

Un ottimo condimento estivo!


PESCHE AL FORNO CON ZUCCHERO DI CANNA


è più lungo il titolo della ricetta!

ho lavato le pesche e le ho tagliate a pezzettini direttamente dentro la cocottina, ho riempito fino all'orlo tanto in cottura perdono la consistenza

ho coperto ogni cocottina con un cucchiaio di zucchero di canna ho chiuso con il loro coperchietto ed ho infornato a 180° per 20 minuti circa.

Un metodo che userò tantissimo per tutti i tipi di frutta cotta!



ORECCHIETTE CON ALICI ED OLIVE TAGGIASCHE


la ricetta è sempre la stessa ma in questo caso l'ho pubblicata solo perchè con questo tipo di pasta rende tantissimo questo tipo di condimento velocissimo!

per 2 persone ho sciolto 7 acciughe con abbondante olio, ho unito le olive taggiasche denocciolate e infine le orecchiette al dente che ho poi unito e mantecato nella stessa padella del condimento unendo un mestolo di acqua di cottura della pasta!

Buonissime e addirittura cremose!
TORTA DI RAMASIN


è un bel po'che non riesco a pubblicare le mie ricette

ma nel periodo dei ramasin ne ho sfornate parecchie di queste tortine! Purtroppo questa è l'unica che sono riuscita ad immortalare.

la ricetta è sempre la stessa e il trucco è mettere tanti tanti ramasin!

Allora: 3 uova + 2 vasetti di zucchero di canna + 100 gr di farina di mandorle + 2 vasetti di zucchero + 1 bustina di lievito + lo yogurt del vasetto + mezzo vasetto di olio + 3 cucchiai di zenzero in polvere

ho creato un bell'impasto omogeneo, l'ho rovesciato nella teglia oleata ed infarinata e l'ho giuarnita con tantissime prugnette snocciolate, coperta con zucchero di canna ed infornata a 180° per 40/50 minuti circa!





CRUMBLE DI PESCHE E ALBICOCCHE


un dolcino tiepido che in queste sere d'estate ci accompagna parecchio,

è un piccolo momento di piacere tra una preoccupazione e l'altra

si fà i un batter d'occhio e permette di smaltire al meglio la frutta anche un po' troppo matura!

Per primissima cosa ho lavato le albicocche e le pesche e le ho tagliate a pezzetti e sistemati nelle cocottine

ho poi ricoperto la frutta con un composto ottenuto mischiando con la punta delle dita 2 cucchiai di burro a pomata, 3 cucchiai di farina di mandorle, 2cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai di farina 00 ottenendo delle briciole.

Ho infornato a 180° per circa 20 minuti.

L'abbiamo mangiato tiepido, buonissimo!


TANTO PER CAMBIARE...

CAROTE

STA VOLTA IN FRITTATA


niente di più semplice, ho fatto andare le carote a rondelle sottili poi le ho mischiate con 3 uova sbattute con 3 cucchiai di parmigiano e il sale

ho cotte in padella con il coperchio.

Sempre leggermente bruciacchiata come piace a noi!







SPEZZATINO DI TACCHINO PROFUMATO ALL'ALLORO

CON CAROTE SPADELLATE


uno spezzatino rapido ma allo stesso tempo molto tenero e gustosto.

Ho preso dei bocconcini di tacchino li ho infarinati e fatti rosolare in padella con un goccio di olio, quando si sono ben sigillati li ho sfumati con una spruzzata di vino bianco e poi ho allugato con un mestolo grande di acqua, ho profumato con alcune foglie di alloro, salato, pepato e lasciato andare a fuoco lento fino all'assorbimento dei liquidi.

Le carote le ho semplicemente fatte andare in padella con sale pepe e un pochino di acqua, anche loro le ho profumate con delle foglioline di alloro fresco!

Ultimamente sto mangiando parecchie carote...

mi hanno detto che fanno venire gli occhi azzurri ai bimbi...

spero che la nostra piccolina prenda gli occhi bellissimi e azzurrissimi del suo papà

il mio unico aiuto è proprio quello di mangiare un sacco di carote!!! Speriamo in bene!!!






I BUONI PENSIERI DI MIA SUOCERA E DELLA NONNA GIANNINA


stiamo passando un periodo molto particolare

l'altro giorno è arrivata la mia cara suocera mi ha portato le sue carote che sono andate benissimo abbinate al pesce che ho fatto andare in padella al limone

poi le rolatine della nonna Giannina.

tutto delizioso!

Devo ammetere che anche se sono molto autonoma, non mi faccio mai fare nulla di nulla a costo di mangiarmi una pasta con olio e parmigiano ma questa volta ho davvero apprezzato!


MARMELLATA DI RAMASIN


buonissima e fruttosissima!

avevamo una quantità indescrivibile di prugnette, le abbiamo selezionate, lavate e snocciolate e messe in una pentola capiente in proporzione 3 kg di frutta 1 kg di zucchero e l'abbiamo fatta cuocere per il tempo necessario finchè non ha raggiunto la giusta consistenza.

deliziosa!