sabato 28 maggio 2011














TORTA ALLE FRAGOLE

PROFUMATA ALLE ROSELLINE


ho fatto il servizio fotografico a questa torta...

era veramente carina e anche buonissima!

Anche questa una ricetta semplissima,vale assolutamente la pena provarla, poi in questa stagione che le fragole sono così buone renderanno la torta davvero speciale!

Ho sbattuto 3 uova con 2 vasetti (sempre dello yogurt da 125ml) di zucchero di canna fine, mezzo vasetto di olio, 1 bel pizzico di sale, lo yogurt conenuto nel vasetto, 100 gr di farina di mandorle, 2 vasetti di farina 00, 1 bustina di lievito vanigliato, e alcune fragole tagliate a pezzi.

Ho imburrato ed infarinato lo stampo, ho versato l'impasto ed ho guarnito con le fragole tagliate a fettine, ne ho messe parecchie per riempire tutta la torta!

Ho infornato a 180° per 40 minuti circa, gli ultimi minuti ho guarnito con dei boccioli di rosa,comprati in erboristeria, essiccati, apposta per profumare torte e/o tisane.

Una torta dolcissima in tutti i sensi!!!

































TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E MANDORLE


una bontà incredible, divinamente buona

si scioglie in bocca e crea un momento di vero godimento!!!

Per il momento è la torta al cioccolato più buona che io abbia mai fatto!

Ho utilizzato ancora del cioccolato delle uova di Pasqua...

ne ho ancora fatta un'altra unguale uguale per la festa dei bimbi biellorussi e ho ancora della cioccolata...infinita!!!

La ricetta è anche molto molto semplice

ho sbattuto 3 uova intere

(l'ideale sarebbe dividerli e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ma come al solito devo fare le cose di corsa...)

con 180gr di zucchero zefiro, ho unito 100gr di burro leggermente ammorbidito, 1/2 bicchiere di latte, 1 cucchiaino di vanillina, 1 bustina di lievito vanigliato, 100 gr di farina di mandorle, 175 gr di farina 00, 25 gr di cacao amaro, 1 bel pizzico di sale, 70 gr di cioccolato fondente che ho in parte grattuggiato con la grattugia da scorze quindi decisamente fine fine e in parte tagliato a pezzettini
( che saranno piacevolissimi da ritrovare nell'impasto addentando una bella fettina).

Ho imburrato e cosparso di cacao una teglia ed ho infornato a 180° per 40minuti circa.

Profumerà tutta la casa di cioccolato!

Per la prima versione l'ho lasciata semplice semplice, la seconda prova l'ho decorata verso fine cottura con belle meringhe bianche!




sabato 21 maggio 2011




DUE ANTIPASTINI CHE SONO RIUSCITA AD IMMORTALARE...

INSALATINA DI MARE

E MINI SPIEDINI CAPRESI


la cenetta è stata tutta a base di pesce ma visto che abbiamo mangiato prestissimo è già stato un miracolo riuscire a preparare qualcosa di buono e proprio mentre stavo facendo le foto hanno suonato al campanello...

il menù era a base di pesce:

- MINI SPIEDINI CAPRESI

- INSALATINA DI MARE

-MOUSSE DI FORMAGGIO FRESCO PROFUMATA AI PEPI E MENTA

- CROISSANT DI GAMBERI

-CROSTINI CON BURRO E SALMONE


- ORECCHIETTE CON PESTO POMODORINI E GAMBERO REALE


- CARAMELLE DI PANGASIO INTRECCIATO CON PATATE POMODORINI E OLIVE TAGGIASCHE


- TORTA DI FRAGOLE PROFUMATA ALLE ROSELLINE




MOCETTA CON RUCOLA E SCAGLIE DI GRANA


FINGER FOOD CON GRANA E FRAGOLA da condire con glassa di aceto balsamico

FINGER FOOD CON TOMINO FETTINA DI PERA ROSSA E SCAGLIA DI CASTELMAGNO

da condire con miele di castagno


Ho trovato queste due foto della cenetta!!!

sabato 7 maggio 2011










TORTA FONDENTE ALLE PERE






una delizia per davvero!





Purtroppo non sono riuscita a fotografare una fetta come ho servito per una cenetta con le maestre di Sasha,



non mi sembrava il caso di mettermi a far foto!!!



Ma ho servito questa torta con una macedonia di fragole, mirtilli e lamponi e una pallina di gelato alla crema... se ci penso mi viene voglia!!



La cenetta è stata divertentissima, credo che io e mio marito ce la ricorderemo per sempre,



a parte l'ora, in 10 anni non avremo mai fatto cena alle 19, neanche con 39 di febbre!!!



Abbiamo proprio iniziato a mangiare alle 7, che ridere come le galline...una maestra si chiama proprio Galina!!!



Premetto che Sasha è un bellissimo bimbo biellorusso che resta con noi per circa un mese.



Comunque tornando alla cena, ci sembrava di essere in un ristorante multietnico...



la cosa che mi ha dato più soddisfazione è stato l'apprezzamento per una semplicissima cena,



ho fatto:



- finger food con cubetto di grana, fragola e aceto balsamico



- finger food con mini tomino, scaglia di castelmagno



due fettine di pera rossa e un filo di miele di castagno



-mocetta condita con olio sale pepe rucola e scaglie di grana



- sigari di asparagi



avvolti in una fettina di prosciutto cotto e poi ancora in una spirale di pasta sfoglia



- voul au vent con fonduta di taleggio e parmigiano



- Plin ripieni di carne e verdure



con burro aromatizzato con salvia, timo, maggiorana,



pinoli tostati e scaglie di parmigiano



- Medaglioni di filetto di maiale al pepe verde e bacche di ginepro



con patate al forno profumate alla salvia e al rosmarino



e appunto la torta di pere con i frutti di bosco e il gelato



inoltre



nella foto si vedono nello sfondo, ho fatto dei tortini allo zenzero,



la ricetta dell 'impasto base per entrembi i dolci è questa:



il dosatore è il vasetto da 125gr dello yogurt:



3 uova amalgamate con 2 vasetti scarsi di zucchero, 2 vasetti di farina 00



100gr di farina di mandorle, mezzo vesetto di olio o burro a pomata, lo yogurt contenuto nel vasetto, 1 bustina di lievito, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, cubetti di zenzero candito.



Poi per la torta ho imburrato ed infarinato una tortiera bassa, ho versato l'impasto e l'ho ricoperto di pere pelate e fettine disposte a raggera, ricoperte con una bella cucchiaiata di zucchero di canna ed infornato a 180° per 40 minuti circa.



Per i tortini ho riempito i pirottini di carta con lo stesso impasto, li ho infonati a 180° per 10/15 minuti, gli ultimi 5 minuti li ho guarniti con dello zenzero candito.



Buonissima!!!




































MALTAGLIATI AL SUGHETTO DI OLIVE


un condimento che si prepara alla velocità della luce

ed è veramente goloso!

L'importante è come sempre avere degli ingredienti buoni!

Mentre cuocevano i maltagliati ho messo sù una padella con un goccio di olio alcune olive taggiasche denocciolate e dei pomodori pelati tagliati a fette che poi si ammorbidiranno e sfalderanno durante la cottura, ho fatto andare 5 minuti ho unito un goccio di passata di pomodoro per allungare un pochino la consistenza, ma a me non piace troppo liquinda quindi appena appena, ho fatto andare altri 5 minuti e alla fine ci ho condito la pasta!