martedì 29 giugno 2010








MUFFIN PESCHE PIATTE E LAVANDA
buonissimi!
la mia ricetta è sempre la sette vasetti.
Ho aromatizzato l'impasto con dei fiorellini di lavanda freschi sfilati direttamente dalla piccola radicetta.
Poi ho guarnito i muffin con abbondanti fettine
piccoline di pesche piatte.
Le prime che ho apoggiato sull'impasto le ho messe senza pelle, le ultime le ho lasciate con la pelle, sono poi più belle da vedere!
Ho infornato a 180° per 20 minuti circa,
ho poi fatto la prova stecchino, quando metto parecchia frutta dentro preferisco cuocerli di più, piuttosto li faccio diventare un pochino più rossi sopra ma almeno sono sicura che l'interno è cotto visto che le pesche rilasciano parecchia acqua.
Questi pirottini fregano parecchio...bisogna mettere pochissimo impasto all'inteno, me lo devo mettere in testa... perchè poi gonfiano e potrebbe uscire l'impasto durante la cottura!!!



PAPPARDELLE CON
POLPA DI GRANCHIO E FIORI DI ZUCCHINE

buonissime e sempre velocissime da fare come mio solito!
ho scongelato la mattina la polpa di granchio.
Per pranzo l'ho sciacquata, asciugata e tagliata a tocchetti, l'ho scottata in padella con un filo di olio, ho unito dei fiori di zucchine a petali e ho lasciato andare con un goccino di acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale, ho mescolato per bene.
Ho condito le pappardelle con un goccino di olio, volendo anche del prezzemolo ci stà benissimo!




QUASI...TAGLIATA CON INSALATINA

in realtà erano due fette di sottofiletto abbastanza spesse...

le ho scottate,tagliate a fettine e condite con olio extravergine di oliva e sale.

...le abbiamo mangiate con un insalatina del nostro orto e fiorellini di malva!


SORBETTO SALVIA E LIMONE
con la gelatiera!

mi è venuta questa idea perchè mi piacciono tanto le caramelle alla salvia e limone!

Ho fatto uno sciroppo con 300 ml di acqua, 150/180 gr di zucchero semolato fine l'ho messo sul fuoco fino alla raggiunta del'ebollizione, ho spento ed ho unito 18 foglie grandi di salvia fresca ed il succo di 5 limoni piccolini + la scorza di uno dei limoni.

Ho lasciato raffreddare per un pomeriggio intero.

La sera mentre stavamo finendo la cenetta ho messo nella gelatiera il composto ed ho fatto mantecare per un' oretta.

Ha proprio la consistenza di un sorbetto...è incredibile!

Inizialmente sembra un gelato poi non avendo addensanti a parte lo zucchero ed il limone si scioglie in fretta e diventa un sorbetto!


FILETTI DI PLATESSA IN CROSTA DI ZUCCHINE
ho fatto questo secondo proprio venerdì scorso...
Velocissimo
Per fare ancora più infretta ho passato prima le zucchine in padella per 5 minuti, poi in una teglia su carta forno ed un filo di olio ho disposto i filetti di platessa, ben lavati ed asciugati,li ho conditi con un pochino di sale olio e limone e li ho ricoperti con le zucchine, ancora un goccio di limone e sale e in forno a 180° per mezz'ora circa, io ho coperto con della carta stagnola perchè nella mezz'ora sono andata a farmi la doccia quindi volevo evitare che si bruciasse tutto, credo che anche in meno tempo e a teglia scoperta si ottenga lo stesso risultato.
Comunque gli ultimi 5/10 minuti ho scoperto e ho lasciato arrostire leggermente!


lunedì 28 giugno 2010


FIORI DI ZUCCHINE FRITTI
sono proprio buoni!
A me non piacciono tanto le cose fritte ma i fiori fatti così SI!!
Ho fatto una pastella semplicissima e leggerissima,
le dosi ad occhio
metà farina bianca, metà farina di riso, un piczzico di sale, un goccino di olio extra vergine e acqua frizzante quanto basta per formare la consistenza di una pastella,infine un albume montato a neve.
Ho passato i fiori, ben lavati e privati del pistillo, nella pastella e li ho fritti in olio extra vergine profondo, li ho portati a cottura girandoli un po' di qua un po' di là e li ho asciugati dal'olio in eccesso su carta da cucina!
Ancora un pizzico di sale e sono prontissimi!

giovedì 24 giugno 2010





































MUFFIN AL LAMPONE
&
MUFFIN AL RIBES
la mia ricettina è sempre la stessa dei sette vasetti, ho usato 3 uova sbattute con 2 vasetti di zucchero
poi ho unito il burro a pomata quasi un vasetto
la farina 00 3 vasetti
una bUstina di lievito vanigliato
un vasetto di yogut intero naturale
ho amalgamato per bene tutti gli ingredinti
(sta volta non ho montato a neve gli albumi ero un pochino di corsa)
poi ho riempito gli stampini di carta e ho decorato alcune tortine con i lamponi freschi ed altre cOn ribes freschi appena raccolti nel giardino!
Ho infornato per 20 minuti circa!
sono deliziosi!!!!!
Ah dimenticavo, ringrazio Michela per il porta torta e torine azzurro...è comodissimo!!!








GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO
il mi primo gelato fatto con la gelatiera
che mi ha regalato il mio maritino
proprio il giorno dopo il nostro matrimonio!
per essere la prima prova è stata un successo...
purtroppo l'ho dovuto congelare perchè l'ho fatto mantecare la mattina...avrei dovuto farlo la sera per mantecarlo la sera e consumarlo la sera...sarbbe stato più cremoso!ma era la prima prova!
Ho usato questa ricetta:
350 gr di latte
100 gr di panna
100 gr di zucchero semolato zefiro
150gr di cioccolato bianco
ho messo sul fuoco a bagno maria il latte con il cioccolato
spezzato, ho lasciato sciogliere, ho unito lo zucchero, ho pastorizzato ed infine ho mixato per bene. Ho fatto raffredare per almeno 4 ore.
Ho unito la panna e ho mantecato nella gelatiera!


RISOTTO CON ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCHINE
E BASILICO!
buonissimo anche questo primo...
l'ho proprio fatto con tutte le primizie dell'orticello...
mi dà una soddisfazione incredibile!
Il procedimento quello per il risotto classico ,tostare il riso con un filo di olio extra vergine poi continuare la cottura con il brodo vegetale.
A metà cottura ho unito le zucchine tagliate a tocchetti piccolini e i fiori tagliati a stricioline (ho tolto il pistillo!!!)
ho finito la cottura, ho matecato con il parmigiano reggiano e poi profumato con il basilico.


IL PRIMO PESTO
DI QUEST'ANNO!!!
CON IL BASILICO DEL NOSTRO ORTICELLO
FRESCO FRESCO E GUSTOSISSIMO!
io lo faccio ad occhio quindi una bella manciata di foglie
di basilico, una confezione di pinoli da 70 gr
5/6 bei cucchiai di parmigiano reggiano e olio quanto basta, non metto l'aglio anche se ci vorrebbe, solo quando lo trovo fresco
ne metto una puntina, ina ina!
Frullo tutto e condisco la pasta!
In questo caso le orecchiette,
mi sono dimenticata di fotografare il piatto carino...va beh
erano troppo buone!
Sono tornata!!!!!!!!!!!!

Ho passato un momento magico...il matrimonio...

la luna di miele......

UN SOGNO!!!


ma..... non vedevo l'ora di tornare nella mia casa dolce casa

per preparare qualcosa di buono!!!!!!!!!!!


La primissima cosa che ho fatto...

è andare a vedere il nostro orticello...

e ci siamo fatti una bella insalatina
novella novella e tenerissima!

giovedì 3 giugno 2010






ORECCHIETTE CON PESTO DI ASPARAGI
un ottimo velocissimo condimento per la pasta
ho semplicemente lessato gli asparagi freschi lavati e spellati sul fondo poi li ho tagliati, ho tenuto da parte tutte le punte;
con i gambetti ho preparato il pesto frullandoli con olio sale, pinoli e parmigiano reggiano.





CHERRY MUFFIN

non potrevano mancare dopo la torta con l'impasto rimasto!!!buonissimi




CHERRY CAKE
il plum cake alle ciliegie,
è davvero buonissimo,
la ricetta è sempre la stessa
dei 7 vasetti, ho unito all'impasto un abbondante quantità di ciliegie fresche, lavate e snocciolate.
ho decorato con ciliegie intere sulla superficie!








LE PRIME CILIEGIE....che buone che sono!

RISOTTINO CON LE PATATE...NOVELLE
lo mangiamo sempre quando abbiamo l'influenza...
non so perchè ma ho il vizio di farlo quando stiamo male,
sarà che è riso e và sempre giù e con le patate è almeno un pochino sostanzioso e tira un pochino sù!
La scorsa settimana...
la settimana prima del grande giorno...
il giorno più bello...è stato una favola...
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noi stavamo malissimo, raffreddore, febbre, tosse ...il tutto sommato a mille ultimissime cose da fare e una gran bella
emozione...
così ho fatto il risottino con le patate novelle
ho fatto il brodo con il dado vegetale, ho tostato il riso poi ho proseguito la cottura come al solito con il brodo, dopo 5 minuti ho unito le patate lavate pelate e tagliate a tocchetti e ho finito la cottura, alla fine fuori dal fuoco ho mantecato con parmigiano reggiano grattuggiato e olio extra vergine.
A me personalmente piace è semplice e non è troppo gustoso, quando non si sentono i gusti è l'ideale!