giovedì 20 maggio 2010


COPPETTE DI GELATO ALLA CREMA
CON MIRTILLI E LAMPONI FRESCHI...
che bontà!!!!!


RISOTTINO ASPARAGI CIPOLLINE E PARMIGIANO


RISOTTINO DELLA MIA CARA AMICA LUCIA!
che buono che è....
ed è semplicissimo da fare!
L'unica cosa è che non avevo la panna per mantecare...ma la prossima volta la metterò di sicuro!
Ho preparato una salsina con del burro leggermente fuso e del rosmarino tagliato finissimo e della panna che però io non avevo..
Ho fatto il brodo con un dado vegetale,ho fatto tostare il riso e l'ho portato a cottura, poi ho mantecato con la salsina al rosmarino.
Grazie mille a Lucy!!!!!!!
SPAGHETTINI INTEGRALI CON POMODORINI PACHINO E BASILICO
pasta velocissima tutto a crudo condito con del buon olio extra vergine.

ECCOLO QUI DENNY!!!
IL MAGO DEI FORNELLI!
domenica insieme alla sua mogliettina Clara ci ha preparato un giro pizze fenomenale!!!
FOCACCIA AL ROSMARINO
BUFALA POMODORINI E ORIGANO
BUFALA POMODRINI E PROSCIUTTO CRUDO
POMODORO PASSATO MOZZARELLA OLIVE TAGGIASCHE
STRACCHINO GORGONZOLA ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO
tutte buonissimeeeeeeeee!!!!!!

FILETTI DI NASELLO CON CIPOLLE DI TROPEA LIMONE E ASPARAGI
ormai è un periodo che il venerdì non riesco più ad andare a comprare il pesce fresco...
ma ci tengo a mangiarlo quindi i filetti di nasello surgelato vanno benissimo!
è che sono impegnatissima...fra 10 giorni mi sposo!!!
Questa è una ricettina che si prepara da sola in una mezz'oretta, mentre si fà una bella doccia!
Allora ho messo a bollire l'acqua insaporita con cipolle di tropea e limone poi sul cestello del vapore ho sistemato delle fettine di limone, su ogniuna ho messo delle fette di cipolla rossa di tropea e un filettino di nasello, tutto intorno dei tocchetti di asparagi.
Ho coperto e cotto al vapore per mezz'ora.
Poi ho semplicemente condito con sale olio e limone!

sabato 8 maggio 2010


RISOTTINO TIMO E PECORINO

buonissimo e semplicissimo!
ho fatto tostare il riso con un filo di olio extra vergine, per la cottura ho usato del brodo vegetale poi ho profumato con parecchie foglioline di timo fresco, dopo 13 minuti praticamente a fine cottura ho mantecato con abbondante pecorino.
Ho lasciato riposare il risotto per 10 minuti coperto
poi ho servito.


NASELLO PROFUMATO ALLA MENTA CON INSALATINA DI PATATE
un piatto molto molto leggero e fresco, ho lessato le patate con un rametto di timo in acqua bollente salata al di sopra ho cotto al vapore il nasello profumato con menta timo olio sale e succo di limone.
Poi ho servito su un letto di menta marocchina appena raccolta.


INSALATINA GIARDINETTO DI PATATE
non sarebbe neanche da commentare ma và bhè...
è talmente semplice ma anche talmente buona!
ho lessato le patate a tocchi grossi
una volta cotte le ho scolate e condite con olio limone, sale e timo fresco.

SOTTOFILETTO SCOTTATO CON PATATE AL FORNO
un buonissimo secondo piatto, secondo me uno dei migliori, soprattutto se la carne è buona e tenera!
Ho lasciato il sottofiletto leggermente al sangue e l'ho cotto sulla griglia calda con alcune bacche di pepe rosa.
Le patate al forno devo ammettere che ho il vizio di lessarle leggermente prima di infornarle, è che ho sempre pochissimo tempo!
Le ho profumate con del timo fresco.
Il tutto l'abbiamo gustato con del buon vino rosso Montepulciano D'Abruzzo e devo dire che è stato un ottimo abbinamento.

MEZZE PENNE CON ASPARAGI E SCAGLIE DI MANDORLE
un primo veloce,
ho cotto praticamente insieme la pasta con gli asparagi freschi lavati e tagliati a tocchetti in lunghezza, in acqua bollente salata, ho avuto l'accortazza di unire le punte di asparagi verso metà cottura.
Poi ho impiattato e condito con un filo di olio extra vergine e mandorle a scagliette.